Хліб, соль йішь, правду ріжь та одного Бога буйса! (с) Палеская прымаўка

ГПОО «Содружество Полесья» — итоги 2017 года и планы на 2018 год

23. 12. 2017

Гуманитарно-просветительское общественное объединение «Содружество Полесья» подвело итоги деятельности в уходящем году и озвучило цели на новый 2018 год. В ходе заседания Совета ГПОО «Содружество Полесья» приняты решения по следующим вопросам: 1) ГПОО «Содружество Полесья» и выборы в местные Советы депутатов; 2) Подведение итогов реализации экологически-исторического проекта «Сохраним источники Пинского Полесья»; 3) Празднование в Пинском районе 130-летия Луизы Арнер Бойд; 4) Отчет за 2017 год председателя ГПОО «Содружество Полесья» Дмитрия Киселя; 5) Озвучивание основных планов на 2018 год.

Пункт первый: Официально ГПОО «Содружество Полесья» не берёт участия в проходящей в стране избирательной кампании. Члены объединения не имеют права заявлять, представлять как-либо ГПОО в ходе выборов – участвуют сугубо, как частные лица. Никаким политическим силам, самовыдвиженцам ГПОО помощи не оказывает.

Пункт второй: Проект «Сохраним источники Пинского Полесья» реализован успешно. Итоги для широкой аудитории будут подведены во второй половине января 2018 года. В рамках проекта благоустроены пять памятников природы: родники в Дубое, Рудке, Ковнятине, а также природные объекты «Колодец Якуба Коласа» в Пинковичах и «Колодец Боны Сфорцы» в Вылазах. Удалось создать и установить беседки, лавочки, пандусы (лестницы), урны для мусора, информационные стенды, проложить дорожки и площадки, осуществить непосредственный ремонт конструкций над скважинами.

С целью популяризации источников как уникальных объектов «зелёного» туризма изданы буклеты, брошюры, и для полноты информационной продукции было решено создать промо-ролик. Он получил название недавно разработанного экомаршрута – «Источники природной силы Пинщины». Ролик озвучен на трёх языках – белорусском, английском и русском.

Пункт третий: Мероприятия приуроченные к 130-летию Луизы Арнер Бойд состоятся на Пинщине в январе-феврале 2018 года. Подробно ознакомится с акциями можно здесь: «К 130-летию Панны Полесья».

Пункт четвёртый: Деятельность Дмитрия Киселя на посту Председателя ГПОО «Содружество Полесья» признана положительной, не наносящей вреда авторитету объединения и не противоречащей Уставу объединения. Отчёт-обращение председателя объединения к активу организации и поздравление с новогодними праздниками будет опубликовано на настоящем сайте.

Пункт пятый: Основными задачами в 2018 году для ГПОО «Содружество Полесья» будет: 1. Презентация итогов реализации экологически-исторического проекта «Сохраним источники Пинского Полесья»; 2. Празднование в Пинском районе 130-летия Луизы Арнер Бойд; 3. Празднование 150-летия Романа Скирмунта; 4. Почётное увековечивание памяти исследовательницы белорусской литературы Любови Тарасюк; 5. Проведение серии историко-краеведческих конкурсов на призы ГПОО среди граждан Республики Беларусь; 6. Продвижение уставных целей ГПОО «Содружество Полесья».

Принято 23.12.2017 год

Совет ГПОО «Содружество Полесья»

Подарите любимым праздник !

Фейерверки, салюты, гелиевые шары и аксессуары для торжеств - всё для того чтобы сделать ваш праздник ярким и запоминающимся .

Ремонт стиральных машин в Гомеле и области.

Наша продукция

Система радиоуправления «noolite» — технология умного дома по доступной цене. Пульты, силовые блоки, таймеры, диммеры, и мн. Другое

nootehnika.by

Цветы с доставкой

Цветы в могилеве, бесплатная доставка.

buketi.by

НЕДОРОГОЕ СТО - РЕМОНТ СТАРТЕРОВ, ГЕНЕРАТОРОВ.

Недорого, ремонт стартеров, генераторов в день обращения. Ремонт подвески, тормозной системы, глушителей, замена грм, ремонт двс

7288.by