Реклама от www.by: Похоронное бюро
Ритуальные услуги круглосуточно в старых дорогах, любани, солигорске. Доставка ритуальных товаров.
ritualslutsk.www.by

Хліб, соль йішь, правду ріжь та одного Бога буйса! (с) Палеская прымаўка

Завершена работа над туристическим роликом о Пинщине

10. 11. 2017

Телерадиокомпания «Пинск» совместно с Гуманитарно-просветительским общественным объединением «Содружество Полесья» подготовили туристический промо-ролик, рассказывающий о природных, культурных и исторических достопримечательностях Пинского края. Его создание стало возможным благодаря реализации экологического проекта «Сохраним родники Пинского Полесья», который инициировало в нынешнем году общественное объединение «Содружество Полесья».

В рамках проекта уже благоустроены пять памятников природы: родники в Дубое, Рудке, Ковнятине, а также природные объекты «Колодец Якуба Коласа» в Пинковичах и «Колодец Боны Сфорцы» в Вылазах.

С целью популяризации источников как уникальных объектов «зелёного» туризма изданы буклеты, брошюры, и для полноты информационной продукции было решено создать промо-ролик. Он получил название недавно разработанного экомаршрута – «Источники природной силы Пинщины». Ролик озвучен на трёх языках — — белорусском, английском и русском.

«Мы не первый раз сотрудничаем с ТРК «Пинск», потому как виденье подачи материала у нас во многом совпадает. Да и роль командного духа, пускай всего лишь на короткий момент съёмок, монтажа, редактуры, но играет важную роль. Когда в 2015 году создавали документальный фильм «Полесье Луизы Бойд», чувствовалась сплочённость, сопереживание. Это дорогого стоит. Нет отношения, мол, не наше дело, заказ, так и «хата с краю» сляпаем, что сможем. Во всяком случае, мы все старались, а оценят люди, туристы», — рассказал Дмитрий Кисель, председатель ГПОО «Содружество Полесья», автор и координатор проекта.

По его словам, сейчас обсуждается вопрос о проведении мероприятия по подведению итогов. В любом случае, вся информационная продукция вскоре будет доступна заинтересованным лицам.

Напомним, что в этом году, с мая по октябрь, на территории района велись работы по благоустройству природных объектов в Дубое, Рудке, Ковнятине, Вылазах и Пинковичах. Благодаря проекту удалось создать и установить беседки, лавочки, пандусы (лестницы), урны для мусора, информационные стенды, проложить дорожки и площадки, осуществить непосредственный ремонт конструкций над скважинами.

В парке «Добое». Олег Шумигай (аэросъёмка) и Антон Васильев (оператор ТРК) приступают к работе.

В глуби дубойского парка.

Полёт над каплицей в добойском парке.

Антон Васильев за работой в Вылазах около «Колодца Боны Сфорцы».

Около церкви Рождества Богородицы в Вылазах. Директор ТРК «Пинск» Виктор Сыроватко советует лучший ракурс.

Аэросъёмки в Логишине.

Когда-то «промышленный рай» в Полесья, созданный Скирмунтами.

Олег Шумигай (аэросъёмка) и Сергей Дубенецкий (ТРК «Пинск») за работой в парке Романа Скирмунта в Поречье.

Кадр из ролика. Пинковичи с высоты птичьего полёта.

Кадр из ролика. Прогулка шляхтичей по дубойскому парку.

Кадр из ролика. Купалье на Полесье.

Похоронное бюро

Ритуальные товары и услуги в Минске

Широкий ассортимент товаров всё для погребения, полный спектр услуг. Сайт: ritualminsk. By

ritualminsk.by

Реализация песка, автоуслуги - 8 0232 34-84-57

Производство природного песка соответствующего требованиям тр 2009/013/by гост 8736 - 2014. Осуществляем доставку песка.

gorsap.www.by

НЕДОРОГОЕ СТО - РЕМОНТ СТАРТЕРОВ, ГЕНЕРАТОРОВ.

Недорого, ремонт стартеров, генераторов в день обращения. Ремонт подвески, тормозной системы, глушителей, замена грм, ремонт двс

7288.by