Появился новый экомаршрут «Источники природной силы Пинщины»

28. 10. 2017

Он объединил пять уникальных природных объектов Пинского района (Дубое, Рудка, Ковнятин, Вылазы и Пинковичи). Разработка экомаршрута стала возможной благодаря реализации проекта «Сохраним родники Пинского Полесья», которое инициировало Гуманитарно-просветительское общественное объединение «Содружество Полесья». Идею благоустройства пяти памятников природы и популяризации их, как объектов «зелёного» туризма поддержало Посольство США и Пинский районный исполнительный комитет.

Экомаршрут «Источники природной силы Пинщины» объединил Дубае-Рудку-Поречье-Логишин-Ковнятин-Вылазы-Пинковичи. По каждому объекту будет издан буклет, а по всему маршруту единая брошюра.

«На сегодняшний день работы по благоустройству завершены, идёт устранение нюансов допущенных строительной организацией. Завершена работа и над информационной продукцией, буквально на днях она уйдёт в печать. К ноябрю буклеты и брошюры будут на балансе нашего объединения. Уже думаем о презентации итогов», — рассказал Дмитрий Кисель, председатель ГПОО «Содружество Полесья», автор и координатор проекта.

С мая по октябрь н.г. на территории района велись работы по благоустройству природных объектов в Дубае, Рудке, Ковнятине, Вылазах и Пинковичах.

Благодаря проекту удалось: создать и установить беседки, лавочки, пандусы (лестницы), урны для мусора, информационные стенды, проложить дорожки и площадки, осуществить непосредственный ремонт конструкций над скважинами.

pinsk.eu

Реле напряжения!Стабилизатор напряжения!Купить

Защита бытовой техники от скачков напряжения .купить дешево в минске. Терморегуляторы купить в рб. Теплый пол без монтажа

Создайте себе сайт-визитку бесплатно!

Белорусский конструктор сайтов

www.by/create/site/