Хліб, соль йішь, правду ріжь та одного Бога буйса! (с) Палеская прымаўка

В рамках проекта «Сохраним родники Пинского Полесья» благоустроена криница

21. 10. 2017

В живописном месте, что в лесном массиве в районе деревни Ковнятин, расположен родник с питьевой водой, вкусовые качества которой признаны всеми, кто однажды ее попробовал. Однако родник находился в своем природном, первозданном виде, не имел укрепленных стен, чаши для накопления воды, лавочки для отдыха. Добраться до него можно было лишь в сухую погоду, так как лесная тропа была без покрытия.

Криница в Ковнятине

Благодаря гуманитарно-просветительскому общественному объединению  «Содружество Полесья», которое  при поддержке посольства США в Республике Беларусь и при содействии Пинского районного исполнительного комитета реализует проект «Сохраним родники Пинского Полесья», ковнятинская криница была благоустроена, построены накрытие и беседка для отдыха.

Криница в Ковнятине (1)

– Спортсмены-учащиеся и тренеры-преподаватели нашей детско-юношеской спортивной школы также не остались в стороне, внесли свой вклад в благоустройство криницы. 27 сентября, во Всемирный день туризма, они приняли активное участие в наведении порядка, развезли и разровняли 15 тонн песка вокруг данного объекта, – рассказала заместитель директора ДЮСШ ППО ОАО «Пинскрайагросервис» Людмила Михальчук.

Теперь каждый желающий может наведаться к кринице. Вода из нее очень вкусная, может без изменений храниться продолжительное время, не теряя при этом своих свойств. Жители близлежащих деревень называют эту воду святой. Живая природная вода очень полезна для здоровья, а родники с живительной влагой останутся в наследство нашим внукам и правнукам.

Наталья Милевская, Полесская Правда

ЭйсАвто - автозапчасти для грузовых автомобилей

Эйсавто - лучшие цены, лучшие запчасти.

Интернет-магазин Детской одежды секонд хенд

Акции. Распродажи. Скидки до 50%. Детская одежда мировых брендов. Широкий выбор вещей для детей от 0 до 16 лет.

gaiti.by

Создайте себе сайт-визитку бесплатно!

Белорусский конструктор сайтов

www.by/create/site/