Важное сообщение Совета ГПОО

05. 11. 2021

Уважаемые активисты, соратники и все неравнадушные граждане! Совет гуманитарно-просветительского общественного объединения «Содружество Полесья» информирует, что 4 ноября 2021 года Главное Управление юстиции Брестского областного исполнительного комитета решением №157 исключило объединение из ЕГР (Единого государственного регистра), что означает ликвидацию юридического лица. В связи с этим деятельность ГПОО «Содружество Полесья» прекращена. Уверены, что наша краеведческая команда продолжит и дальше заниматься популяризацией и сохранением историко-культурного наследия белорусского Полесья и без статуса юрлица.

Отметим, чтосделано за годы нашей деятельности. Чем по праву можем гордиться и какую лепту внесли в развитие региона. За скобками оставили акции, которые можно отнести к категории «рядовых», внимание сугубо на инициативах, так или иначе оставшихся в летописи Полесья.

2012 год. Участие в создании документального фильма «Куда отплыли пинские корабли».

2015 год. Реализация проекта по популяризации полесской экспедиции Луизы Арнер Бойд. Разработан туристический маршрут «Дорогами экспедиции Луизы Арнер Бойд», снят фильм «Полесье Луизы Бойд», издан уникальный фотоальбом.

2016 год. Проведён масштабный фотоконкурс «Полесье в объективе». Установлен памятный знак в честь экспедиции Луизы Арнер Бойд. Совместно с ТРК «Пинск» снят документальный репортаж «История офицера Кирдана - протоиерея Иоанна».

2017-2018 год. Реализован проект «Сохраним родники Пинского Полесья». В его рамках появился эколого-краеведческий туристический маршрут «Источники природной силы Пинщины», благоустроены пять уникальных природных объектов Пинского района «Добрым словом о наших делах. Родники Пинского Полесья», создан ролик «Источники природной силы Пинщины», изданы пять буклетов по родникам и брошюра.

2018-2019 год. Переиздание фотоальбома «Полесье Луизы Бойд», для широкой создан ролик состоящий из ранее неизвестных фотографий пинского края «Пинское Полесье. Фотографии 1934 года».

С уважением, Совет ГПОО «Содружество Полесья»

Бурение скважины на воду!

Чистая и свежая вода.

Создать сайт бесплатно

BELNATE Association

Welcome to belnate. Your voice matters.

belnate.www.by

www.by/create/shop/