Сайт создан на конструкторе www.by.   Создайте и Вы себе сайт бесплатно!

      САДРУЖНАСЦЬ ПАЛЕССЯ


Анатолий Левкович о важности 30-летнего юбилея возрождения социал-демократии

05. 02. 2021

Член Совета Гуманитарно-просветительского общественного объединения «Содружество Полесья», кандидат философских наук, доцент Анатолий Левкович подготовил обращение в связи с 30-летием возрождения социал-демократии в Беларуси. Анатолий Иосифович видный общественно-политический деятель, который стоял у истоков возрождения социал-демократического движения в нашей стране. В 2005 году и в 2008-2011 годах возглавлял Белорусскую социал-демократическую партию «Грамада», в настоящий момент возглавляет Оргкомитет республиканского общественно-просветительского объединения (РОПО) «Социал-демократы за диалог и консолидацию». 


Давно пора белорусским социалистам иметь свое лицо!

(За превращение белорусской социал-демократии в реальную политическую силу!)

Председателю Белорусской социал-демократической партии (Грамада) И.П.Борисову;

Председателю Белорусской социал-демократической Грамады С.В.Череченю;

Председателю Социал-демократической партии народного согласия С.В.Ермаку;

Основателям Грамады и всем сторонникам, разделяющим социал-демократические ценности.

 

Тридцать лет тому назад 2-3 марта 1991 года мы провели учредительный съезд Грамады и возродили белорусскую социал-демократию.

         К сожалению, за эти годы белорусская социал-демократия так и не стала ведущей политической силой. И это несмотря на то, что социалисты имеют более чем столетнюю историю (их видные деятели стояли у истоков  БНР, в их рядах состояли Максим Богданович и Якуб Колос), что большинство белорусов и сегодня придерживаются левой политической традиции, а курс на построение социального государства закреплен в Конституции. Поэтому списывать неудачи только на режим не совсем правильно.

         Нам, социалистам, следует критически посмотреть на себя и честно признать ряд  собственных стратегических ошибок. Для этого предлагаем провести открытые дебаты по ситуации в наших рядах, честно признать ошибки и выработать новую стратегию  развития, способную поднять позитивный рейтинг белорусских социалистов. Только на этом пути можно создать единую, сильную, респектабельную и востребованную людьми партию, способную стать реальной политической силой.

           За тридцать лет белорусские социалисты приобрели так же немалый позитивный опыт. В процессе дебатов он может стать достоянием всех наших сторонников и лечь в основу Новой стратегии по формированию конструктивного имиджа белорусской социал-демократии.

         Со своей стороны мы предлагаем в процессе дебатов обсудить некоторые положения стратегии «За диалог и консолидацию», которая опирается на традиции европейской социал-демократии и заветы первого председателя возрожденной «Грамады» Михаила Ткачева. Вернуться к заветам, наработанным им в сложнейшей ситуации постсоветского раздрая, особенно в части формирования конструктивного имиджа, умению вести диалог, поиску компромиссов и  консенсуса, необходимых для укрепления суверенитета и независимости, становится чрезвычайно актуальным в нынешней кризисной ситуации, напрямую угрожающей белорусской государственности.

         Положения стратегии о «Новой политике», о формировании конструктивной социал-демократии, о месте оппозиции в системном политическом процессе, о модернизации политической системы, о  развитии настоящего внутрибелорусского диалога и консолидации белорусского социума давно востребованы обществом и их дальнейшее игнорирование угрожает суверенитету и независимости белорусского государства, что во всей полноте демонстрирует нынешний общественно-политический кризис.           

         По итогам дебатов предлагаем провести Конгресс белорусских социалистов, который утвердит Новую стратегию и примет конкретный план по объединению в единую сильную социал-демократическую партию Беларуси.

Объявление от WWW.by:
Создайте себе сайт-визитку бесплатно!

Белорусский конструктор сайтов

 
 
Реклама:
 
 
Реклама от WWW.by:
Автобоксы, велобагажники, велоприцепы, автохолод

Компания предлагает напрокат без залога прицепы, лафеты, строительные леса, багажники, рейлинги, поперечины, автобоксы, велoпри

avtoboks.www.by
 
Аренда прицепов, строительного оборудования

Компания предлагает напрокат без залога прицепы, лафеты, строительные леса, багажники, рейлинги, поперечины, автобоксы, велoпри

Аренда автобоксов, велокреплений
 
Пожаловаться на сайт