Реклама от www.by: Подготовка,поиск секретаря
Поиск по вашим критериям секретаря, помощника, референта
vse-dlya-vas.www.by

Пополняя исторические знания. «Содружество Полесья» организовало презентацию книг

29. 09. 2020

Гуманитарно-просветительское общественное объединение «Содружество Полесья» оказало помощь в проведении презентаций двух интереснейших исторических изданий: «Род Скирмунтов и Полесье в эпоху социальной и национальной трансформации общества исторической Литвы ХІХ – ХХ вв.» и «За первыми Советами».

Новинки пинчанам, которые не равнодушны к прошлому родного Полесья и всей Беларуси, представил автор-составитель, доктор исторических наук, профессор Александр Фёдорович Смоленчук.

«Род Скирмунтов и Полесье в эпоху социальной и национальной трансформации общества исторической Литвы ХІХ – ХХ вв.» - это издание о судьбе дворянства белорусских и литовских земель в эпоху становления национализма и революций, а также роль, которую оно сыграло в радикальных социальных изменениях XIX - первой трети XX века. Также рассказывается о «краёвой идее» и её роли в белорусском национальном возрождении и борьбе за государственность.

«За первыми Советами» - эта книга состоит из более чем сотни воспоминаний жителей Западной Беларуси о 1939–1941 годах.  Воспоминания были собраны историком ещё в начале 2000-х годов.

Участники встречи раскупили издания, кто-то даже по несколько экземпляров. Для знакомства широкой аудитории с научными трудами, по две книги, переданы в Брестскую областную библиотеку.

ГПОО «Содружество Полесья» всегда активно занимается популяризацией исторических знаний, особенно, если это касается нашего полесского региона. Мы открыты к сотрудничеству!

Совет ГПОО «Содружество Полесья»

Островец РК образования
Профсоюз образования

С людьми и для людей.

Копилки, сувениры, статуэтки

Подарки на любой вкус

Интернет - магазин оригинальных подарков с доставкой по всей беларуси

festshop.by

Товары для маникюра, CosmoLac, Lovely, Kodi, Uno

Предлагаем большой выбор продукции для ногтевого сервиса, качественные товары, индивидуальный подход, скидки.

beautycs.by