Реклама от www.by: Создайте свой Интернет - магазин
www.by/create/shop/

"Содружество Полесья" обратилось к гендиректору "Пинскдрева"

08. 01. 2020

Гуманитарно-просветительское общественное объединение «Содружество Полесья» обратилось к генеральному директору ЗАО «Холдинговая компания «Пинксдрев» Александру Суднику.

Общественники предложили дирекции предприятия сохранить пинские спички в качестве сувенирной продукции, чтобы не утратить легендарный бренд.

Напомним читателям «Мой Пинск», что с 28 декабря 2019 года в Пинске прекратился выпуск спичек.

Данный товар для холдинга стал убыточным. А ведь производство было налажено ещё с конца XIX века – в 1892 году австро-венгерский капиталист Луи Гершман основал спичечную фабрику «Прогресс-Вулкан». Именно истории в обращении общественного объединения «Содружество Полесья» уделяется особое внимание.

(…) Как стало известно из сообщений средств массовой информации, с нового года компания прекратила производство спичек, что обоснованно их нерентабельностью на рынке. Факт весьма печальный, ведь «пинские спички» за без малого 130 летнюю историю стали брендом Пинска, если не сказать больше. Действительно, неотъемлемая часть истории города над Пиной, промышленности нашей страны. Не хотелось бы полностью терять такую марку.

«Пинские спички» пережили не одно испытание выпавшее на ХХ век от революций, политических потрясений до мировых войн. Помимо важных событий, с производством спичек связан и ряд выдающихся личностей нашего общего прошлого. Например, длительное время на спичечной фабрике трудился Владимир Григорьевич Немытов (1898-1942) – депутат Верховного Совета БССР, один из организаторов и руководителей подпольно-патриотического движения на Пинщине в годы Великой Отечественной войны, героически погибший в схватке с врагом. Ему на здании фабрики установлена мемориальная доска.

Александр Константинович, возможно есть конструктивные варианты для сохранения «пинских спичек», как сувенирной, историко-туристической продукции. Речь о разовом производстве, к примеру, под памятные события: «День города», «День освобождения Пинска от немецко-фашистских захватчиков» и т.д. Уверены, что такие сувенирные наборы или единичные коробки найдут своего потребителя среди туристов, коллекционеров и простого обывателя, - текст письма ГПОО «Содружество Полесья» на имя гендиректора «Пинскдрева» Судника А.К., которое поступило в редакцию.

Уже известно, что ЗАО «Холдинговая компания «Пинскдрев» наладит производство корпусной мебели на площадях реструктуризованной спичечной фабрики. Возможно, что предложение общественников найдёт положительный отклик у администрации компании и инициатива будет реализована.

Рinsk.eu

купить растения
Юридическая помощь по трудовым отношениям

У вас есть вопросы? Мы бесплатно найдем ответы.

Эвакуатор Минск. Автопомощь доставка спецтехники

Антисептики, пропитки, огнебиозащитные составы

Предлагаем антисептики, пропитки, огнебиозащитные составы для любых поверхностей: дерево, бетон, камень, металл и т. Д.

avtadi.www.by

Cистемы вентиляции и кондиционирования воздуха

Проводим испытания, паспортизацию, наладку, обследование, обслуживание, ремонт, монтаж, очистку и дезинфекцию

aerodinamika.by