Реклама от www.by: Интернет-магазин детской одежды
Дорогие покупатели. Будем рады видеть вас в нашем интернет - магазине детской одежды http://aleks - kids. Www. By/ .
aleks-kids.www.by

Тревожная новость - ограблен храм в Месятичах

10. 08. 2019

Гуманитарно-просветительское общественное объединение "Содружество Полесье" с тревогой и гневом восприняло новость об ограблении старинной церкви в деревне Месятичи Пинского района. Дело в том, что члены нашего объединения в 2016 году принимали участие в создании документального сюжета о местном священнике и вообще в целом, не один год, занимаются популяризацией этого уникального села. Написан ряд познавательных статей, делались фото-репортажи. Поэтому беда напрямую касается нас. Стоит понимать, что церковь в Месятичах - историко-культурный объект важный для всего Полесья. Храм передаёт именно региональный колорит, здешнее зодчество и сама история Месятич заслуживает отдельного издания, пускай даже небольшой брошюры.

Надеемся, что злоумышленники будут выявлены и наказаны по всей строгости закона предусмотренным за данный вид преступления.

«Уже второй раз!»: в Пинском районе украли иконы из храма ХVIII века

- Что говорят в деревне? Плохо говорят о человеке, который в храм лезет, - делится Галина из деревни Месятичи, что в Пинском районе. - Это уже во второй раз! В марте 2014 года из храма украли иконы, но их вернули. Тогда раскрыли преступление. Сейчас тоже надеемся, что Божия Матерь спасет нас. У нас в храме находится чудотворная икона. Ее и в тот раз не украли, и сейчас не тронули. Это чудо.

Четыре иконы украли из старинной церкви Святой великомученицы Параскевы Пятницы. Кто осмелился совершить такое, пока неизвестно. Подозреваемых нет. Кража произошла во время отпуска настоятеля храма - в промежутке с 21 июля по 4 августа.

- Неизвестный сорвал навесные замки с входной двери и похитил четыре иконы, - рассказали «Комсомолке» в управлении Следственного комитета по Брестской области.

Возбуждено уголовное дело, материальный ущерб оценивается на сумму более 255 рублей.

В деревне считают, что украли иконы не местные:

- Этим занимается человек, которому надо сбыть эти иконы. Что он, в доме повесит их? Нет, конечно! Хочется, чтобы нашли, кто это сделал.

В 2016 году арестовали безработного пинчанина, который в 2014 году из этого храма похитил иконы, два Евангелия, кубок для причастия. Покупателей вор искал через интернет. Святыни были найдены в Смоленской области. Мужчину приговорили к восьми годам лишения свободы.

Дарья ЛОМОНОВСКАЯ, «Комсомольская правда в Беларуси»

Системы вентиляции и кондиционирования воздуха
БелМегаШоп: Интернет магазин низких цен

Уникальная возможность приобретать товары по низким ценам в беларуси

Продажа и прокат свадебных платьев и аксессуаров

Популярные игрушки 2019 по низким ценам!

Популярные игрушки 2019 по низким ценам.

igrushki-present.by

Интернет-Магазин модной бижутерии

Отличного качества с золотым 18к и серебряным 925 покрытием, со вставками из фианитов.

pozolota.www.by