Остановить хамство и бескультурье! В защиту педагогов

17. 09. 2018

В связи с провокационными действиями подростков в отношении администрации СШ№18 г.Пинска, Гуманитарно-просветительское общественное объединение «Содружество Полесья» обратилось к начальнику Управления по образованию Пинского городского исполнительного комитета Е. М. Менделю.

Уважаемый Евгений Михайлович!

Информируем Вас, что 15 сентября 2018 г., Брестское областное гуманитарно-просветительское общественное объединение «Содружество Полесья» провело расширенное заседание Совета организации. На собрании, в том числе, обсуждалась ситуация сложившаяся вокруг руководства государственного учреждения образования «Средняя школа №18 г.Пинска». В результате обсуждения мы пришли к единому мнению просить Вас, глубоко разобраться в конфликтной ситуации и защитить от различного рода нападок директора государственного учреждения образования «Средняя школа №18 г. Пинска» Радиона Федора Викторовича.

Наша позиция обусловлена тем, что на доступных в Интернет-сети материалах видно, как несовершеннолетние дети нагло провоцировали на конфликт сотрудников ГУО «СШ №18», в том числе и уважаемого директора школы №18, желая заработать мнимый «виртуальный авторитет». Обусловленное подростковой модой на «лайки», безобразное поведение этих конкретных ловцов «хайпа», могло вывести из себя любого человека, в том числе и опытного педагога. В этой ситуации важно не перепутать причину и следствие. Причина же – безобразное поведение подростков, которое, в первую очередь, должно было быть осуждено их родителями.  Последние, наоборот, начали распускать разного рода ложные сведенья относительно уважаемого Федора Викторовича, манипулировать общественным мнением.

Сегодня молодым родителям может быть и невдомек, что отсутствие правильного воспитания в семье, в будущем может обернуться большой бедой и для них самих, для их детей, да и для общества в целом.

Мы твердо убеждены, что нельзя потакать невоспитанности, что следует всегда поддерживать человека, вставшего на пути любого хамства, в том числе подросткового.

Совет ГПОО «Содружество Полесья»
г.Пинск, 17 сентября 2018 год

Председатель ГПОО «Содружество Полесья» Д.Ю. Кисель