Реклама от www.by: Стройматериалы в Мозыре
Мы - помогаем строить.
pss-m.by

Хліб, соль йішь, правду ріжь та одного Бога буйса! (с) Палеская прымаўка

«Содружество Полесья» выпустило промо-ролик о природных памятниках Пинского района

07. 04. 2018

Его создали в рамках проекта «Сохраним родники Пинского Полесья», который реализован по инициативе общественного объединения «Содружество Полесья» при поддержке Посольства США и содействии Пинского районного исполнительного комитета.

Над роликом работала команда состоящая из представителей общественного объединения «Содружество Полесья» и съёмочной группы телерадиокомпании «Пинск». Он рассказывает не только о природных объектах, но и о прошлом ряда поселений края. Не остались без внимания такие славные имена, как Роман Скирмунт, Евгения Янищиц, Адам Нарушевич, Андрей Боболя, Афанасий Брестский, Бона Сфорца, Станислав Август Понятовский, Якуб Колас, Луиза Арнер Бойд и др.

В целом благодаря проекту «Сохраним родники Пинского Полесья» обустроены 3 родника в деревнях Дубое, Рудка, Ковнятин и 2 уникальных памятника природы «Колодец Боны Сфорцы» в Вылазах и «Колодец Якуба Коласа» в Пинковичах. Все объекты объединил новый туристический маршрут, а полезная информация для путешественников собрана в специальной брошюре. Также по каждому источнику издан отдельный буклет.

«Казалось бы ролик всего-то 12 минут, но его создание заняло около 3 месяцев. Главное затруднение состояло в том, что на объектах параллельно велись строительные работы. Главным для нас была популяризация этих природных источников, показать их важность с исторической точки зрения, как они могут служить в деле развития экологического туризма. В любом случае, такой работы надо больше и тогда действительно будет ощутимый результат», - комментирует автор проекта, председатель «Содружество Полесья» Дмитрий Кисель.

Ролики на русском и английском языках:

Реле напряжения!Стабилизатор напряжения!Купить

Защита бытовой техники от скачков напряжения .купить дешево в минске. Терморегуляторы купить в рб. Теплый пол без монтажа

Создать сайт бесплатно

Стройматериалы в Мозыре