Хліб, соль йішь, правду ріжь та одного Бога буйса! (с) Палеская прымаўка

Сельская Газета: 100-летние родники вновь забили ключом

24. 01. 2018

В Пинском районе обновили пять природных объектов и разработали новый туристический маршрут. Новую жизнь получили три вековых родника — в деревнях Дубое, Рудка и Ковнятин. Обновили также знаменитые колодцы Якуба Коласа в Пинковичах и королевы Боны Сфорцы в Вылазах. Пять объектов обозначили информационными стендами и закольцевали в единый экомаршрут.

Об источниках Пинщины разработали брошюру и сняли 12-минутный проморолик. Все это стало возможным в рамках проекта при поддержке посольства США и Пинского райисполкома "Сохраним родники Пинского Полесья".

— Вложили около 52 тысяч рублей. Возле каждого источника появились беседки, лавочки, урны для мусора, информационные стенды. Отремонтированы сами скважины, воду из них в Дубое, Рудке и Ковнятине можно пить, — подводит итоги автор проекта, председатель ГПОО "Содружество Полесья" Дмитрий Кисель.

Наталья ОСТАПЧУК, "СГ", №149 (20981)

Диагностика и ремонт автомобилей в Минске

Ремонт и продажа карданных валов

Профессиональный ремонт и балансировка карданных валов. Оптовая и розничная торговля карданными валами

boss-kardan.by

Прокат авто, микроавтобуса, прицепа, лафета бокс

Прокат микроавтобусов 7 - 8 мест. Прокат прицепов. Прокат лафетов категории б и е.

arendaavto.www.by

Стройматериалы в Мозыре