Реклама от www.by: Фотограф Алексей Молчан
Услуги профессионального фотографа в минске. Буду рад стать вашим фотографом:)
molchan.photo

Хліб, соль йішь, правду ріжь та одного Бога буйса! (с) Палеская прымаўка

Дмитрий Кисель: «Наши дела уже славная история!»

24. 12. 2017

Уважаемые активисты, соратники и неравнодушные граждане к деятельности ГПОО «Содружество Полесья», примите искренние поздравления с Рождественскими и Новогодними праздниками! Сильного здоровья, крепкого духа, успехов в делах и благополучия в семьях! В эти торжественные дни, когда ощущение сказки, чудес, волшебства становиться как-никогда осязаемым с гордостью и лёгкостью воспоминается пройденный 2017-й год.

Он наполнен разными событиями. Главное, что мы выдержали сильный удар, подлую провокацию о созыве Полесского Конгресса, целью которой было желание ликвидировать Гуманитарно-просветительское общественное объединение «Содружество Полесья». Выстояли, не дали себя очернить и продолжили движение вперёд. У нас нет врагов, но есть ярые, заклятые завистники и злопыхатели, которые сами ничего не могут, ничего из себя существенного не представляют, но своим ядом жалят всё, что даёт созидание, положительное. Нос им утёрли, но бдительности терять не стоит.

Мы являемся одной из самых деятельных организаций в Брестской области. Наши идеи, инициативы, проекты имеют не только локальную важность, а выходят на республиканский масштаб. Вспомнить туже поднятую тему полесской экспедиции легендарной американки Луизы Арнер Бойд. Это культурная дипломатия, гуманитарный мост между США и Беларусью.

Конечно, на фоне достигнутого, много того, чего не удалось. К сожалению, всё никогда не бывает так, как хочется, а может это и к лучшему – закаляет, становимся сильней.

Не будет лишним вспомнить, как всё начиналось три года назад, чего удалось достичь.

Сентябрь 2014 года. Создана некоммерческая организация – Информационно-просветительское учреждение «Институционального развития», на базе которого появилось ГПОО «Содружество Полесья».

В 2014-2016 годах учреждение реализует долгосрочный проект «Дорогами экспедиции Луизы Арнер Бойд. К 80-летию легендарной экспедиции американки». Проект реализован на территории Пинского района (Республика Беларусь, Брестская область). В рамках проекта создан туристический маршрут, разработан памятный знак в честь экспедиции, отснят документальный фильм и издан фотоальбом под одноимённым названием «Полесье Луизы Бойд». Все это стало очевидным свидетельством того насколько глубокими являются связи между Беларусью и Соединенными Штатами Америки.

С ноября 2015 года начинается работа по созданию Общественного объединения на базе учреждения (перерегистрация). Рассматривалось несколько вариантов названия: «Полесский Дом», «Полесский Центр», «Полесская Рада», «Полесский Форум» и «Полесский Гражданский Центр». Все названия не прошли согласования Управлением областной юстиции – сплошной отказ, но от самой идеи общественного объединения наша команда не отказалась. Почему? Юридическая форма ОО даёт гораздо больше прав и возможностей, чем юридическая форма Учреждение.

В апреле и декабре 2015 года мы организовали визит руководства дипмиссии США в РБ на территорию Пинщины! До этого никто не смог! Мы первые, как и во всём!

В 2016 году объявляем и успешно проводим Полесский фотоконкурс имени Луизы Арнер Бойд.  Среди целей фотоконкурса: сохранение и популяризация природы, культурно-исторического наследия Полесья, пропаганда туристической привлекательности Полесья, привлечение молодых граждан к активному творчеству и др. Итогом стало: 41 заявка пришла из Брестской и Гомельской областей: от жителей Бреста, Барановичей, Берёзы, Кобрина, Пинска, Столина, Мозыря, Гомеля и жителей сельской местности.

В 2015-2017 годах наша команда провела серию различных историко-краеведческих викторин («Краеведческий конкурс», «Даты. Личности. Цитаты», «Пінск. Постацці. Падзеі») среди жителей Пинского Полесья с целью популяризации славного прошлого края, привлечения широкой общественности к изучению родной истории. Все победители получили ценные и уникальные призы. Скоро будут новые викторины и призы!

С октября 2016 года вновь начата активная работа по созданию общественного объединения. Создан Оргкомитет ГПОО «Содружество Полесья». Трижды созывали Учредительное Собрание ГПОО, так как дважды получали отказ от Облисполкома по совершенно надуманным причинам. Более 8 месяцев потратила наша команда, чтобы реализовать поставленную цель, реализовать своё конституционное право на Общественное Объединение.

12 мая 2017 года Главное управление юстиции Брестского облисполкома регистрирует Гуманитарно-просветительское общественное объединение «Содружество Полесья».

С мая по ноябрь 2017 года ГПОО «Содружество Полесья» успешно реализовало экологически-туристический проект «Сохраним родники Пинского Полесья». Главная задача: благоустройство 5 родников на территории Пинского района с целью их популяризации, как уникальных памятников природы и объектов эко-агротуризма. На объектах созданы формы малой архитектуры – беседки, обустроены скважины, лавочки, установлены урны для мусора. Установлены информационные стенды на белорусском и английском языках с описанием полезных свойств, истории, легенд. Разработан экскурсионный маршрут, издан буклет по каждому роднику и обобщающая брошюра. Обо всём этом и не только широкая аудитория узнает уже в январе 2018 года, когда состоится официальное подведение итогов проекта «Сохраним родники Пинского Полесья».

15 августа 2017 года ГПОО «Содружество Полесья» провело благотворительную акцию — экскурсию для членов Пинской межрайонной организации «Республиканская ассоциация инвалидов-колясочников» по местам Коласа, Бойд, Нарушевича и др.

В сентябре 2017 года ГПОО «Содружество Полесья» объявило о торжественных мероприятиях на Пинщине в связи со 130-летием Луизы Арнер Бойд – Панны Полесья, которые состоятся в январе-феврале-марте 2018 года…

Уважаемые друзья, это уже славная история нашего края, которую сделали мы с Вами! Предстоит, как Вы уже поняли, ещё уйма работы.

В 2018 году достойно представим результаты работы в рамках проекта «Сохраним родники Пинского Полесья», на должном уровне проведём мероприятия в честь 130-летия Луизы Арнер Бойд (Панны Полесья). Не оставим без внимания 150-летний юбилей выдающегося политика и промышленника Беларуси Романа Скирмунта. Должны добиться достойного увековечивания памяти в родных местах исследовательницы белорусской литературы Любови Тарасюк. Это основные задачи, которые пока видны из уходящего 2017 года.

Мне особо хочется поблагодарить, сказать огромное спасибо за проделанный труд, солидарность, поддержку следующим людям: Игорь Юрьевич СоловейСергей Валерьевич ЖорникАнатолий Иосифович ЛевковичЭдуард Львович Злобин,Борис Олегович Беляк.

Вместе сможем больше! Нас объединяет любовь к Полесью!

С уважением, Дмитрий Кисель

Председатель ГПОО «Содружество Полесья»

Ремонт стиральных машин в Гомеле и области.

Ремонтируем все типы стиральных машин. Рассрочка по халве - 0%. Тел. 8(029) 355 - 52 - 18. Андрей

Фотограф Алексей Молчан

Услуги профессионального фотографа в минске. Буду рад стать вашим фотографом:)

molchan.photo

Создайте себе сайт-визитку бесплатно!

Белорусский конструктор сайтов

www.by/create/site/

Низкие цены Ламинат натяжной потолок люстры led

Скидки, доставка, продажа ламинированных полов, услуги по укладке , монтаж натяжных потолков и светильников