САДРУЖНАСЦЬ

Уважаемые активисты, соратники и все неравнадушные граждане! Совет гуманитарно-просветительского общественного объединения «Содружество Полесья» информирует, что 4 ноября 2021 года Главное Управление юстиции Брестского областного исполнительного комитета решением №157 исключило объединение из ЕГР (Единого государственного регистра), что означает ликвидацию юридического лица. В связи с этим деятельность ГПОО «Содружество Полесья» прекращена. Уверены, что наша краеведческая команда продолжит и дальше заниматься популяризацией и сохранением историко-культурного наследия белорусского Полесья и без статуса юрлица.

Бадай кожны тлумачальны слоўнік паведаміць, што Садружнасць — гэта ўзаемнае сяброўства, сяброўскае яднанне, аб'яднанне заснаванае на адзінстве поглядаў, думак, узаемапавага і г.д. Дык вось і Гуманітарна-асветніцкае грамадскае аб'яднанне «Садружнасць Палесся» злучае тых людзей, хто прагне Палессю росквіту і добрабыту, хто гатовы працаваць дзеля папулярызацыі традыцый, мінуўшчыны і турыстычнай прывабнасці Палесся. Хто гатовы абараніць прыродную ўнікальнасць краю, аздобіць і захоўваць тутэйшую культуру.

«Садружнасць Палесся» аб'ядноўвае тых для каго Раман Скірмунт, Яўгенія Янішчыц, Афанасій Брэсцкі, Любоў Тарасюк, Андрэй Баболя, Адам Нарушэвіч, Бона Сфорца і дзесяткі іншых слаўных імёнаў з гісторыі Палесся не з'яўляюцца пустым гукам. Краіна багнаў — гэта непаўторны куток Беларусі, які мае важнае значэнне не толькі для нашай дзяржавы. Палеская зямля дала свету сотні асобаў, якія сталі гонарам іншых краін і народаў, але ўсё гэта наша супольная спадчына.

Менавіта таму Гуманітарна-асветніцкае грамадскае аб'яднанне «Садружнасць Палесся» між іншага працуе дзеля таго, каб пашыраць гуманітарна-культурныя сувязі з тымі краінамі свету, якія так ці інакш звязаныя з нашым краем праз землякоў, праз падарожжы знаных асобаў, праз сумесныя падзеі альбо з нейкай неверагоднай нагоды.

Нас аб'ядноўвае любоў да Палесся!

Пожалуй каждый толковый словарь сообщит, что Содружество — это взаимная дружба, дружеское единение, объединение, основанное на единстве взглядов, мыслей, взаимоуважение и т.д. Так вот и Гуманитарно-просветительское общественное объединение «Содружество Полесья» связывает тех людей, кто желает Полесью процветания и благополучия, кто готов работать ради популяризации традиций, минувшего и туристической привлекательности Полесья. Кто готов защитить природную уникальность края, приумножать и хранить здешнюю культуру.

«Содружество Полесья» объединяет тех для кого Роман Скирмунт, Евгения Янищиц, Афанасий Брестский, Любовь Тарасюк, Андрей Боболя, Адам Нарушевич, Бона Сфорца и десятки других славных имен из истории Полесья не являются пустым звуком. Страна болот — это неповторимый уголок Беларуси, который имеет важное значение не только для нашего государства. Полесская земля дала миру сотни личностей, которые стали гордостью других стран и народов, но все это наше общее наследие.

Именно поэтому Гуманитарно-просветительское общественное объединение «Содружество Полесья» между всего прочего работает для того, чтобы расширять гуманитарно-культурные связи с теми странами мира, которые так или иначе связаны с нашим краем через земляков, через путешествия известных личностей, через совместные события или по какой-то невероятной причине.

Нас объединяет любовь к Полесью!

Бурение скважины на воду!

Чистая и свежая вода.

YOUR VOICE MATTERS

Аренда прицепов, строительного оборудования

Компания предлагает напрокат без залога прицепы, лафеты, строительные леса, багажники, рейлинги, поперечины, автобоксы, велoпри